Farm

小豆島・肥土山(ひとやま)の畑で、野菜と果物を育てています。
農薬、化学肥料は使わずに、季節ごとに旬の野菜・果物を10〜20種類ほど栽培。
育てた野菜はオンラインショップで販売しているほか、飲食店でも使っていただいています。

旬野菜セット

HOMEMAKERSでは、6〜8種類の旬の野菜をセットにして販売しております。
オンラインショップでご購入いただけます。

スウィーティーチェリートマト

真っ赤なミニトマト。 赤くなってから収穫したトマトはほんとに甘い。 チェリーというかブドウを食べてるような感じがしました。 その名の通り、スウィーティ〜!

Continue Reading

キャトルセゾンレタス

ワイン色の葉が美しいレタスです。 春に収穫できます。 葉が柔らかいのでドレッシングがよく絡みます。 苦味も少なく食べやすいので、ムシャムシャ食べてしまいます。

Continue Reading

赤玉ねぎ

秋に種をまき、育った苗を年末に定植した『赤たまねぎ』 4〜5月にかけて収穫します。 赤玉ねぎは、普通の玉ねぎよりも水分が多く、生食向き。 なんといっても鮮やかな赤紫色が特徴。 薄くスライスして、ちょっとの間水にさらして辛

Continue Reading

スナップエンドウ

秋に種をまき、小さいまま冬を越え、春を迎えるとぐんっと大きくなっておいしいお豆をつけてくれる「スナップエンドウ」 4月上旬から少しずつ収穫が始まります。 すじを取り除いてから料理します。 いろんな食材とあわせて炒めたり。

Continue Reading


FARM PHOTOS