Citrus Ginger Syrup

小豆島で農薬・化学肥料を使わずに育てた生姜と、ダイダイ、レモン、スダチなどの島の柑橘を、国産100%のきび砂糖で丁寧に煮だした「シトラスジンジャーシロップ」です。
生姜のピリッとした辛みと柑橘の爽やかな酸味をお楽しみください。

▼お召し上がり方
シトラスジンジャーシロップを炭酸で割ればジンジャーエールに、お湯で割ればホットジンジャーに!濃さは、ティーカップ(150ml)にシロップ大さじ1〜2杯程度がオススメです。紅茶に入れたり、お酒とあわせてカクテルにしたり、お料理の調味料としても使えます。

▼サイズについて
たっぷり300mlサイズとお試し100mlをご用意しています。
・300mlサイズで、ジンジャーエール12杯〜20杯(1杯あたり150mlとして)
・100mlサイズで、ジンジャーエール4杯〜7杯
が目安です。

▼商品情報
○商品名 シトラスジンジャーシロップ
○原材料 生姜、きび砂糖、柑橘果汁(ダイダイまたはレモン、スダチ)、シナモン、ブラックペッパー、ベイリーフ、カルダモン、クローブ
○内容量 300ml
○賞味期限 ご注文日より3ヶ月以上
○保存方法 直射日光を避け、常温で保存 ※開封後は冷蔵庫で保存し、早めにお召しあがりください。
○販売者 HOMEMAKERS

Category
HOMEMAKERS products