サツマイモ 2015年産 予約販売スタート


8月末からサツマイモの収穫が始まってます。
去年はイノシシに掘り起こされてしまってほとんど収穫できませんでしたが、今年は豊作!
きれいなサツマイモがたくさん採れそうです。

私たちが育てているサツマイモは「坂出金時イモ」という品種で、香川県の坂出市が産地として有名で、きめ細やかな肉質と甘いのも特徴です。
収穫してから1ヶ月ほど保管することで甘みがぐっとまします。

焼き芋にしたり、ふかしたりしておイモそのものの味を存分に楽しんでもいいし、天ぷらもいいですよね。
あとお味噌汁に入れたり、少し味付けしてたいたりしても甘みを楽しめます。

10月頭から順次お届けいたします。
オンラインショップで予約販売を開始したのでぜひどうぞ。

HOMEMAKERSのサツマイモ 4kg 2015年収穫