
アンチョビ菜登場!今週の野菜(11/21 – 11/27)
11月後半、1年の中で畑が最も緑の葉っぱでわさわさしている時期です。
ブロッコリーやキャベツなど収穫は12月に入ってからになりそうですが、濃い緑の葉が元気に育っています。
今週は『アンチョビ菜』が登場です。
キャベツとブロッコリーをかけ合わせた野菜で、つぼみ、茎、葉、全部食べられます。
茹でるだけでおいしく食べられます。お好みの調味料やドレッシングをかけて。
今週の野菜(11/21 – 11/27)
- <new>アンチョビ菜(なばな)
- <new>小松菜
- 紅くるり大根
- あやめっ娘大根
- 三太郎大根
- ビーツ
- レタサイ(白菜)
- 里芋
- チンゲン菜
- オータムポエムナバナ
- ケールミックス
- レッドサラダボウルレタス
- インゲン
- グリーンレモン
- 紅はるかサツマイモ
- 紫サツマイモ
旬野菜セットはこの野菜の中から組み合わせます。
ブロッコリーやカリフラワーの葉っぱが元気!
まだ赤ちゃんのブロッコリー。これから2週間後くらいには収穫予定です。
キャベツの生育状況チェック。12月上旬には収穫予定です。
ビーツの真っ赤な茎がとてもきれい。ほうれん草と同じように食べられます。
オータムポエムの辛子味噌和え。味噌好きの私としては止まらなくなるメニュー。
大根菜ごはん。ちょっと緑の葉っぱが入ってるだけでなんだか可愛くて嬉しくなる。
「旬野菜セット」オンラインストアで販売中
HOMEMAKERS旬野菜9種類セット
今週のお届け日は、11/23(水)、11/26(土)です。
※直接受け取り可能な場合は送料0円となりますので、LINEまたはお問合せフォームからご連絡ください。