そのまま食べてもおいしいキャベツ!今週の野菜(11/28 – 12/4)
まだかなまだかなと大きくなるのを待っていたキャベツ!
今週からようやく収穫スタートです。
採れはじめのキャベツは若々しくて、葉っぱにハリがあって、もう最高ー!としか言えないですね。笑
生のままちぎってお味噌とか焼き肉のタレとかつけてムシャムシャ食べたいタイプです。
新鮮なうちに食べきっちゃってくださいね。
今週の野菜リスト 11/28 – 12/4
- <new>キャベツ
- <new>アンデスレッドジャガイモ
- <new>赤茎水菜
- 小松菜
- 赤リアスからし菜
- 紅くるり大根
- あやめっ娘大根
- 三太郎大根
- ビーツ
- レタサイ(白菜)
- 里芋
- オータムポエムナバナ
- アンチョビ菜(なばな
- 紅菜苔(紅なばな)
- ケールミックス
- レッドサラダボウルレタス
- グリーンレモン
- 紅はるかサツマイモ
- 紫サツマイモ
旬野菜セットはこの野菜の中から組み合わせます。
防虫ネットの中で、白菜、大根、カブなどの冬野菜が順調に生育中。
わっさわっさの緑の葉っぱ。ブロッコリーやカリフラワー。収穫はもう少し先です。
オータムポエムナバナの花に集まるミツバチちゃん。
アスパラガスみたいな茎のオータムポエムナバナ。似てるからアスパラ菜とも呼ばれます。
アンデスレッドジャガイモの収穫。フライにしたい〜。
赤紫色と白のコントラストがなんとも美しいチコリ。苦味が料理のアクセントになります。
久しぶりの赤茎水菜。鍋にいれてもおいしいです。
「旬野菜セット」オンラインストアで販売中HOMEMAKERS旬野菜9種類セット
今週のお届け日は、11/30(水)、12/3(土)です。
※直接受け取り可能な場合は送料0円となりますので、LINEまたはお問合せフォームからご連絡ください。