
春のブロッコリー!今週の野菜(3/20 – 3/26)
冬の気配より春の気配が強くなってきましたね。
さくらんぼの花が散り始め、葉が出始めています。
アブラナ科の黄色い花、ルッコラの白い花、あっちこっちで花が咲いてます。
今週は、小松菜、ほうれん草、春菊、かぶ菜など、春の葉もの野菜がいっぱい。
ブロッコリーも豊作です。
茹でたり、炒めたり、いろんな料理に使いやすい野菜がそろってます。
新玉ねぎも日に日に大きくなっていっています。
春の野菜、いっぱい食べましょう。
今週の野菜リスト 3/20 – 3/26
- 葉たまねぎ(新たまねぎ)
- チンゲンナバナ
- 小松菜
- 春菊
- あやめ雪かぶ
- ほうれん草
- 芽キャベツ
- むらさきキャベツ
- 細にんじん
- ブロッコリー
- アンデスレッドジャガイモ
- デジマジャガイモ
- ながさき黄金ジャガイモ
- 宮紫大根
- あやめっ娘大根
- 三太郎大根
- 紅はるかサツマイモ
旬野菜セットはこの野菜の中から組み合わせます。
ルッコラの花。食べるとルッコラの香りがします。
次々とつぼみをつけるアブラナ科の野菜。
ぐんぐん大きくなっていく新玉ねぎの畑。
春の日差しに照らされるほうれん草。
春菊。独特の香りが料理のアクセントになります。
バラの花のように美しいチコリ。
「旬野菜セット」オンラインストアで販売中
HOMEMAKERS旬野菜9種類セット
今週のお届け日は、3/22(水)、3/25(土)です。
直接受け取りの場合は、以下の日時、場所でお願いいたします。
3/21(火) 15:00 – 17:30
3/24(金) 15:00 – 17:30
3/25(土) 11:00 – 17:00
受け取り場所:HOMEMAKERSカフェ
※直接受け取りの場合は、オンラインストアでのご注文時に、配送方法を「直接受取り」、決済方法を「現地で支払い」をお選びください。エコバックなど野菜を入れる袋やかごをお持ちください。商品価格から梱包費用代200円引きにさせていただきます。