
生のままでも食べられる黄色いかぼちゃ「コリンキー」が旬!今週の野菜(5/29-6/4)
初夏の野菜が採れ始めています。
生のままでも食べられる黄色いかぼちゃ「コリンキー」は、マリネなどにするとコリコリ食感がいいです。
きざみ昆布などと浅漬けにもできます。もちろん炒めたり焼いたりしてもおいしいですよ。
今週はインゲンもたくさん採れそうです!茹でてごま和えもいいですし、お味噌汁の具にも。
いつもならこの時期「ズッキーニ」が豊作なのですが、今年は4月に暴風の日があって、植えたばかりの株のほとんどが傷んでしまいました。
6月中には次のズッキーニの収穫が本格的に始まると思います。もうしばらくお待ちくださいね。
今週の野菜リスト 5/29-6/4
- <new>デジマ(春の新じゃが)
- <new>アンデスレッド(春の新じゃが)
- <new>カーボロネロ(黒キャベツ)
- 春キャベツ
- ケールミックス
- コリンキー
- インゲン
- ビーツ
- ニンジン
- カナリーノレタス
- レッドサラダボウルレタス
- 新たまねぎ
- 赤リアスからし菜
- ルッコラ
- 小松菜
- 傷あり紅はるか
旬野菜セットはこの野菜の中から組み合わせます。
春の新じゃが。皮が赤いアンデスレッドじゃがいも。中身は黄色で、甘味の強いホクホク系です。
インゲンちゃん。しばらくたくさん採れそうです。
葉の形がユニークなカナリーノレタス。
カージナルフレッシーという細長いニンジンです。
今週も春キャベツがとっても美味しそうです。
ちょっぴり辛い赤リアスからし菜。サラダのアクセントに。
「旬野菜セット」オンラインストアで販売中
HOMEMAKERS旬野菜9種類セット
今週のお届け日は、5/31(水)、6/3(土)です。
直接受け取りの場合は、以下の日時、場所でお願いいたします。
5/30(火) 15:00 – 17:30
6/2(金) 15:00 – 17:30
6/3(土) 11:00 – 17:00
受け取り場所:HOMEMAKERSカフェ
※直接受け取りの場合は、オンラインストアでのご注文時に、配送方法を「直接受取り」、決済方法を「現地で支払い」をお選びください。野菜を入れる袋やかごをお持ちください。商品価格から梱包費用代200円引きにさせていただきます。