ケール登場!今週の野菜(11/4-11/10)
今週はケールが登場!
生のままでサラダとして食べられます!
茹でたり炒めたり熱を加えるとキャベツと似たような使い方ができます。
パスタや炒め物の具、煮込み料理にも。
紅はるかさつまいもの収穫も本格的にスタートしています!
焼き芋、天ぷら、さつまいもごはん。
ほりたてほくほくをぜひ味わってみてください。
さつまいも、新生姜、新米「肥土山そだち」はオンラインストアとカフェで販売中です!
おうちでもカフェでも秋の味覚をお楽しみいただけたら嬉しいです。
今週の野菜リスト
- <new>ケール
- <new>オータムポエムナバナ
- <new>小松菜
- <new>葉付きビーツ
- <new>ラディッシュ
- <new>インゲン
- ルッコラ
- 赤リアスからし菜
- 赤紫水菜
- 四角豆
- 万願寺とうがらし
- ピーマン
- 新生姜
- 紅はるかサツマイモ
- バターナッツ
旬野菜セットはこの野菜の中から組み合わせます。
色が濃く味も強いキャベツの仲間、カーボロネロ。煮込むとおいしいです。油をまとわせてオーブンで焼いてチップスにしても。
オータムポエムナバナ。茎の部分は味、食感ともアスパラガスに似た感じがします。
紅はるかさつまいも!霜が降りる前に収穫し終え、最適な条件で保管することで追熟させます。
さつまいもは、カフェの週末デザート「さつまいもモンブランとミルクティプリン」でも使われています。
小松菜も成長中!
生姜の畑。よく茂った葉!
HOMEMAKERSのシトラスジンジャーシロップをおうちでつくれるメイキングキット発売中です。
新生姜、レモン、スパイスとレシピカードをセットでお届けします。
いんげんの畑。しっかり焦げ目をつけたグリルや、ごま和えでどうぞ。
今週のお届け日
11/6(水)
11/9(土)
直接受け取りの場合
11/5(火) 16:30 – 18:00 at HOMEMAKERS CAFE
11/8(金) 16:30 – 18:00 at HOMEMAKERS CAFE
11/9(土) 11:00 – 17:00 at HOMEMAKERS CAFE