ケールが好調!今週の野菜(11/18-24)
今週はケールが最高の状態!
生のままサラダにしたり、パスタや煮込み料理にしても美味しいです。
加熱する料理では、キャベツと似たような使い方ができます。
鮮やかなビーツは茹でてサラダに混ぜたり、じっくりローストすれば甘くなります。
葉はおひたしなどほうれん草と同じように使えます。
ご好評いただいている新生姜とさつまいもは引き続きオンラインストアで販売中です。
生姜ジャムに、生姜ご飯。
焼きいもや大学芋。
食欲の秋、たくさん食べましょ。
今週末11/24(日)にHOMEMAKERS FARM & CAFEで行われるファーマーズマーケットでの受け取りもできますので、ぜひご利用ください。
今週の野菜リスト
- <new>ビーツ
- <new>カーボロネロ
- 間引き大根(葉付き)
- 金時草
- ケール
- 赤リアスからし菜
- 赤紫水菜
- オータムポエムナバナ
- インゲン
- 四角豆
- 紫とうがらし
- 万願寺とうがらし
- ピーマン
- 新生姜
- 紅はるかサツマイモ
旬野菜セットはこの野菜の中から組み合わせます。
まかないごはんのケールふりかけ。茎も細かく切って一緒に入っています。
ビーツ。皮をむくとさらに鮮やかな赤!じっくり焼くと甘くておいしい。
カフェでお出ししたピンクが美しいビーツマリネ。
写真は夏のマクワウリですが、色の白い白菜やきゅうりなどもきれいに染まります。
サツマイモ収穫終盤。手伝いにきてくれたみなさんのおかげでもう少しです。
掘りたて紅はるか。紅はるかローストで食べたい!
かわいいかぶ菜。
今年はイノシシの土の掘り返しがひどい。イノシシ除けの電気の柵をすり抜けて入ってきてしまうことも。
人参生育中!
今週11/24(日)はオンラインストア商品をこちらでも受け取りできます!
今週のお届け日
11/20(水)
11/23(土)
直接受け取りの場合
11/19(火) 16:30 – 18:00 at HOMEMAKERS CAFE
11/22(金) 16:30 – 18:00 at HOMEMAKERS CAFE
11/23(土) 11:00 – 17:00 at HOMEMAKERS CAFE
11/24(日) 11:00 – 17:00 at HOMEMAKERS CAFE
※24日はファーマーズマーケットを行います!
オンラインストア商品の受け取りも可能です。
直接受け取りの場合は、オンラインストアでのご注文時に、配送方法を「直接受取り」、決済方法を「現地で支払い」をお選びください。