『2024-25 限定ホリデイジンジャーシロップ』発売です!
今年も収穫したばかりの新生姜で『シトラスジンジャーシロップ』をつくりました。
HOMEMAKERS の生姜づくりも今年で12年目。
今年の生姜は大きいものがとても多かったです。
春、種生姜の植え付けから始まり、猛暑の中の草抜き、土寄せ、と畑作業をするスタッフの丁寧な仕事で実った大きな生姜たち。
葉もたくさん茂り、1株で3㎏超えの生姜も次々掘り出すことができました。
1株で3㎏超えの大きな生姜!HOMEMAKERSの生姜づくりはこちらをご覧ください。
そんな生姜と小豆島の柑橘でつくった今シーズン第1弾の「シトラスジンジャーシロップ」のお披露目です。
シロップの製造にかかわっていただいた皆さま、共に働く仲間、小豆島の自然、そしていつもHOMEMAKERSに思いを寄せてくださるお客さまのおかげで、今年も無事につくることができました。
シロップの製造は、小豆島のお醤油屋〈高橋商店〉さんの大きな蒸気釜を使わせていただいています。
今シーズン最初の300本は、お祝いと感謝の気持ちを込めて限定のホリデイラベルをご用意しております。
ラベルはarthouse tematocaのゆっこさんが描いた生姜です。
11/14(木)からオンラインストアで予約を承っております。
ホリデイラベルのシロップを組み合わせてオリジナルギフトボックスに入れた贈りものもご用意しています。
(発送は12/3(火)より順次行います。)
HOMEMAKERS FARM&CAFEでは、12/3(火)からホリデイジンジャーシロップの販売をスタートします。
あわせて同日12/3からは今年最初のシトラスジンジャーシロップをつかった「ホットジンジャー」「ジンジャーエール」をお飲みいただけけます。
カフェでもギフト対応を承っておりますので、ランチやお茶とあわせてご利用ください。
今年お世話になった方へ
よく頑張った自分へ
大切な人へ
ホリデイジンジャーシロップで温かなひとときを。
HOMEMAKERSオンラインストアとカフェにてお待ちしております。