じゃがいもが主役!今週の野菜(12/2-12/8)
今週はお待ちかねのじゃがいもが主役!
皮が赤いじゃがいも、アンデスレッドという品種です。
中身はサツマイモのように少し黄色く、加熱するとホクホクして甘みがあります。蒸したり焼いたり、フライドポテトなど皮が薄いので皮ごと料理するのがオススメです。
小松菜、春菊も採れ始めています。
新生姜といっしょにお鍋もいいですね。
新生姜の量り売りは終了間際!
冬のおうち時間にことこと煮込むジンジャーシロップづくりがおすすめです。
現在、旬野菜セットはオンラインストアで購入いただけます!
ぜひ冬のお野菜を楽しんでください。
今週の野菜リスト
- <new>アンデスレッドじゃがいも
- <new>小松菜
- <new>春菊
- キャベツ
- レタサイ
- コールラビ
- ビーツ
- 間引き大根(葉付き)
- 赤リアスからし菜
- 赤紫水菜
- パクチー
- オータムポエムナバナ
- 新生姜
- 紅はるかサツマイモ
旬野菜セットはこの野菜の中から組み合わせます。
掘りたてアンデスレッド。
まかないごはんのアンデスレッドのロースト。人参葉を細かくカットして油とともに絡めてオーブンで焼きました。
美しい小松菜。春菊!シーズン初めの柔らかい春菊は生のままもおすすめ!
春菊のサラダ。油を先に絡めてコーティング、その後酸味と塩分を加えて和えると美味しいサラダの出来上がり。
アンデスレッドじゃがいもの畑。どんどん掘り出していきます。
今週末はGINGER FES!生姜のビールやジンジャードリンク、ジンジャーカレーで生姜の収穫を喜び味わいましょう!
詳細はこちらからご覧ください。
今週のお届け日
12/4(水)
12/7(土)
直接受け取りの場合
12/3(火) 16:30 – 18:00 at HOMEMAKERS CAFE
12/6(金) 16:30 – 18:00 at HOMEMAKERS CAFE
12/7(土) 11:00 – 17:00 at HOMEMAKERS CAFE
※直接受け取りの場合は、オンラインストアでのご注文時に、配送方法を「直接受取り」、決済方法を「現地で支払い」をお選びください。
野菜を入れる袋やかごをお持ちください。商品価格から梱包費用代200円引きにさせていただきます。