
寒い冬、生姜シロップで温まる
HOMEMAKERS MAGAGINE 001
HOMEMAKERS(ホームメイカーズ)が毎週お届けする「おいしい小豆島通信」。
小豆島から野菜を中心とした旬のおいしい食材の情報をお知らせしていきます。
この冬限定ラベルのシトラスジンジャーシロップ
第1回目にご紹介するのは、私たちが毎年つくっているジンジャーシロップ!
春からみんなで生姜を育ててきました。その生姜でつくったシロップ。フレッシュで華やかな香りのする新生姜がぎゅっとつめこまれています。
冬はなんといってもホットジンジャー。シロップをお湯で割るだけですぐに飲めて、体がじんわりと温まります。体温あげて、免疫力高めていきましょう。
生姜が描かれた限定赤ラべルのシトラスジンジャーシロップは残りわずか!
冬の贈りものにもぴったりです。

三村 ひかり
1979年愛知県生まれ。名古屋大学および同大学院で建築学を専攻。卒業後、地図をつくる会社、インターネットの会社で働く。2013年4月からマガジンハウスのウェブマガジン『コロカル』にて『小豆島日記』を連載中。