シトラスジンジャーシロップでいつもの暮らしにジンジャーエール

シトラスジンジャーシロップでいつもの暮らしにジンジャーエール

HOMEMAKERSでは炭酸水で割るだけでジンジャーエールを楽しめる「シトラスジンジャーシロップ」が定番。
「シトラスジンジャーシロップ」は小豆島の畑で農薬・化学肥料を使わず、雑草をセッセと抜きながら自分たちで地道に育てた生姜が主役。
その生姜とダイダイとレモンなどの小豆島育ちの柑橘の果汁、シナモンやカルダモンなどのオーガニックスパイス、種子島産きび砂糖をあわせて丁寧に煮だしてつくったシロップは、生姜のピリッとした辛味と柑橘の爽やかな酸味、キビ糖のコクのある甘みが絶妙です!

今回は炭酸水で割るだけ!ジンジャーエールのレシピです。
暑い日の畑仕事や出荷作業の休憩にスタッフにも人気のジンジャーエール。
普段の暮らしの中で手軽に楽しんでいただけたら嬉しいです。

材料

シトラスジンジャーシロップ
炭酸水

つくり方

・コップに氷をいれます(氷はなくてもOKです。)
・炭酸水を注ぎ、シトラスジンジャーシロップを入れます
・静かに混ぜて出来上がりシトラスジンジャーシロップ炭酸水を注ぐ。ソーダメーカーがあると、いつでも気軽に炭酸水がつくれて、ペットボトルゴミも減らせるのでおすすめです。
ジンジャーエールシトラスジンジャーシロップを注ぐ。
シトラスジンジャーシロップ静かに混ぜて出来上がり。この日は冷凍レモンも入れてみました。
ジンジャーシロップ暑い日の外仕事のお供に。手軽に美味しいドリンクが飲めるのが嬉しい。

ポイント

シロップ 1 に対して、水 4 の割合(約5倍希釈)がおすすめです。
あれば冷凍レモンを添えても美味しいです。

オンラインストアで「シトラスジンジャーシロップ」「レモン」販売中

シトラスジンジャーシロップ

完熟レモン

レモン

渥美 沙紀

渥美 沙紀

野菜の出荷とオンライン発信業務をしています。好きな野菜は紅はるか。