
カフェリニューアルオープン!6/22-23カフェサラダ
2024年6月22日、HOMEMAKERSカフェは場所を農村ゲストハウスNOTEL1Fに移し、リニューアルオープンしました。
記念すべきリニューアルオープン初日のカレーは、ホームメイカーズ定番の生姜をたっぷり入れたチキンカレーです。
- サツマイモのマッシュポテトのオーブン焼き
- 春キャベツと玉ねぎのコールスロー
- ベビーにんじんのアンチョビロースト
- ズッキーニのピカタ
- 金時草のおひたし
- スイスチャードのあえもの
- ケール
- レッドロメインレタス
- カナリーノレタス
6月上旬から採れはじめるズッキーニはピカタにしました。
ズッキーニを厚めにカット、塩・砂糖をまぶし、しばらく置いて出た水気を拭いておく。小麦粉をまぶす。
さらに溶き卵をズッキーニにまとわせ、油を敷いたフライパンで焼くだけ。溶き卵には塩やお好みのスパイスを入れて。
厚めにカットされたズッキーニのみずみずしさが、カレーのスパイシーさとよく合います。
カフェのサラダでは、その時々の野菜に合った調理法や組み合わせをお楽しみいただけます。
旬野菜セットをおうちで料理する際の参考になさってくださいね。
HOMEMAKERSカフェでも、旬野菜セットの受け取りや、一部野菜の単品販売を行っています。
リニューアルオープンしたHOMEMAKERSカフェと美味しい旬野菜をよろしくお願いします。
カフェの営業日・アクセスはこちらのページでご確認ください。
オンラインストアで「旬野菜セット」販売中
旬野菜セット

三村 ひかり
HOMEMAKERSの嫁の方です。野菜の出荷、販売を主に担当。いつもカメラを持ち歩き、離島、農村、野菜の魅力を伝えるべく撮ってます。