畑からカフェへ、夏野菜のタコライス
7月19日(金)、22日((月))のHOMEMAKERSカフェのメニューはタコライスでした。
トマト、ピーマン、玉ねぎ、レタスなど7月に収穫される夏野菜を使ったメニューです。
スパイシーなタコミートと夏の日差しを浴びた野菜を一緒に食べたら最高〜!盛り付けも本当に美しくって、HOMEMAKERSの畑で採れた野菜の色彩の豊かさが改めて分かります。トマトの畑。おいしさは変わらないのに出荷は出来ない割れたトマトも、カフェで美味しくお客様のもとにお届けしています。
7月中旬から採れはじめたピーマン。ピーマン独特の香りが良き!苦味は少ないです。
いんげんもトッピング。食感がいい~!
玉ねぎもHOMEMAKERSの畑のものを長くカフェでお出し出来るよう大事に保管しています。
HOMEMAKERSの畑から直接お客様に野菜をお届けできるカフェのランチ。
味はもちろんのこと、野菜の美味しいつかい方や組み合わせ方なんかも知っていただけたら嬉しいです。
旬の野菜の内容によってメニューも変わっていく予定です。たくさんの野菜の美味しさをお届けできればと思います。
メニューについては、インスタグラムで最新の情報もご覧いただけます。
HOMEMAKERSカフェでも、旬野菜セットの受け取りや、一部野菜の単品販売を行っています。
カフェの営業日・アクセスはこちらのページでご確認ください。
渥美 沙紀
野菜の出荷とオンライン発信業務をしています。好きな野菜は紅はるか。