すっきりした辛みのアイスジンジャーティ
HOMEMAKERSで人気の「プレーンジンジャーシロップ」
農薬・化学肥料を使わず育てた生姜とシナモンやカルダモンなどのオーガニックスパイス、種子島産きび砂糖をあわせて丁寧に煮だしてつくったシロップは、生姜のピリッとした辛味とキビ糖のコクのある甘みとスパイシーな香りが絶妙です。
今回はストレートアイスティとプレーンジンジャーシロップを合わせるだけ。
アイスジンジャーティをご紹介します。
ちょっと甘いものが欲しい、でもミルクティなどの牛乳が入った飲み物は重いかも。
そんな時には生姜のすっきりした辛みがきいたアイスジンジャーティがおすすめ。
HOMEMAKERSカフェでも人気のレシピをおうちでもぜひお試しください。
材料
プレーンジンジャーシロップ
アイスティ
つくり方
グラスに氷をいれます。(氷はなくてもOKです。)
アイスティを注ぎます。
プレーンジンジャーシロップを注いで完成です。
氷を入れたコップにアイスティを注ぐ。
シロップには生姜やスパイスがたっぷり。生姜成分などが沈殿するので、よく振ってから使ってください。
シロップを入れる。よく混ぜて召し上がってください。
ポイント
プレーンジンジャーシロップ35mlと紅茶145mlで1杯分を作ることができます。
アイスティは市販のものでもOKです。
暖かい紅茶に入れてもおいしいです。
オンラインストアで「プレーンジンジャーシロップ」販売中
プレーンジンジャーシロップ
渥美 沙紀
野菜の出荷とオンライン発信業務をしています。好きな野菜は紅はるか。