優しいおいしさアイスジンジャーソイ
HOMEMAKERS定番の「プレーンジンジャーシロップ」
「プレーンジンジャーシロップ」は小豆島の畑で農薬・化学肥料を使わず、雑草をセッセと抜きながら自分たちで地道に育てた生姜が主役。
生姜とオーガニックスパイス、きび砂糖をあわせて丁寧に煮だしてつくったシロップは、生姜のピリッとした辛味とキビ糖のコクのある甘みとスパイシーな香りが絶妙です!
今回は豆乳と合わせるだけ、アイスジンジャーソイのレシピをご紹介します。
豆乳のまったり感とプレーンジンジャーシロップのスパイシーさがよく合います。
ちょっとお腹が空いたけど、おやつを食べるほどではない、というタイミングにも程よくお腹を満たしてくれそうです。
豆乳とシロップさえあれば飲める手軽さもいいですね。
簡単に作れておいしいです!ぜひお試しください。
材料
プレーンジンジャーシロップ
豆乳(成分無調整)
つくり方
・グラスに氷を入れます。(氷なしでもOKです。)
・豆乳を注ぎます。
・プレーンジンジャーシロップを加えて出来上がり。
グラスに豆乳を注ぐ。
底に沈殿する生姜成分を均一にするためシロップを振る。
プレーンジンジャーシロップを注ぐ。
完成です!よく混ぜてどうぞ。
ポイント
無調整豆乳145ml、プレーンジンジャーシロップ35mlで約1杯分が作れます。
HOMEMAKERSでは「成分無調整」の豆乳を使用しています。
シトラスジンジャーシロップなどの柑橘の酸味が入ったシロップで作ると豆乳が分離してしまうので、プレーンジンジャーシロップで作ってください。
ホットでも美味しい!ホットジンジャーソイの作り方はこちら。
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渥美 沙紀
野菜の出荷とオンライン発信業務をしています。好きな野菜は紅はるか。