お祝いに贈る、花束みたいな野菜ボックス

お祝いに贈る、花束みたいな野菜ボックス

小豆島にまた新しいお店が増えました。
元そうめん工場を改修した『SEASiON』というお店。
テラスからの瀬戸内海の眺めが最高すぎる!

「食」を中心に、これからいろいろなことをしていくそうです。
レストランでは私たちが育てた野菜も使ってくれています。

オープンのお祝いに、春の野菜を箱いっぱいにつめてお届けしました。
ルッコラの花、パクチーの花、春菊の花、小松菜やカリフラワーなどのアブラナ科の花。
レタスにケール、スイスチャード、フェンネル、アップルミント。
全部畑で収穫した野菜と野菜の花。
野菜って美しいなぁとあらためて。

三村 ひかり

三村 ひかり

1979年愛知県生まれ。名古屋大学および同大学院で建築学を専攻。卒業後、地図をつくる会社、インターネットの会社で働く。2013年4月からマガジンハウスのウェブマガジン『コロカル』にて『小豆島日記』を連載中。