赤玉ねぎの味噌のせロースト
赤玉ねぎドーーーーーン!
2cmくらいの厚さに輪切りにして、オーブンで50分焼いた赤玉ねぎ。
最初30分くらいは赤玉ねぎだけロースト、後半味噌をのせて温度を上げてロースト。
赤玉ねぎの中心はとろとろになってて、味噌をからめて食べたら最高。
それにしてもまん丸く大きく育った赤玉ねぎ。
全部がこんな大きさではないけど、玉ねぎ畑のところどころにこの巨大赤玉ねぎがいる。
茎も太くて、逆さまに持てばアカタマラカス!
ビッグな赤玉、しばらく食べ続けることになりそう。
三村 ひかり
HOMEMAKERSの嫁の方です。野菜の出荷、販売を主に担当。いつもカメラを持ち歩き、離島、農村、野菜の魅力を伝えるべく撮ってます。