「新生姜」ってどんな生姜? その旬と、おいしい食べ方

「新生姜」ってどんな生姜? その旬と、おいしい食べ方

マガジンハウスが発行するWebマガジン「colocal コロカル」にて、
HOMEMAKERSの三村ひかりが2013年から連載している「小豆島日記」。
小豆島への移住のこと、移住してからの暮らし、小豆島のおもしろい人やことについて、
毎月2回、月曜日に更新しています。

新生姜「新生姜」ってどんな生姜?その旬と、おいしい食べ方
2021年9月13日更新

今回は「新生姜」について書きました。
新?生姜?
新生姜って普通の生姜とどう違うんでしょ。
そもそも生姜ってどう育つんでしょ。

知っているようで知らないことが多い野菜のこと。
今回は生姜について、ちょっとだけ知識を増やしてみましょ。

小豆島日記vol.277をcolocalで読む

三村 ひかり

三村 ひかり

HOMEMAKERSの嫁の方です。野菜の出荷、販売を主に担当。いつもカメラを持ち歩き、離島、農村、野菜の魅力を伝えるべく撮ってます。