
アンデスレッド、デジマ、ながさき黄金、ジャガイモそろってます!今週の野菜(2/6 – 2/12)
立春が過ぎ、なんだか急に春が来ちゃったみたいな穏やかな日が続いています。
まだ寒いですが、太陽の光が日に日に春らしくなっていくのを感じます。
この秋冬シーズンは、ジャガイモをいつもよりたくさん育てました。
いつも自分たちはあまり食べることなくなくなってしまうのですが、この冬はよく食べてます。
かして美味しい、ローストして美味しい、揚げて美味しい。
皮が赤くホクホク系のアンデスレッド、モチモチ食感のデジマ、黄色が強く甘みもあるながさき黄金、お好みはどれでしょう。
今週の野菜リスト 2/6 – 2/12
- <new>小松菜
- 芽キャベツ
- あやめ雪かぶ
- 日野菜かぶ
- 白菜(冬の恵)
- むらさきキャベツ
- 黒田五寸にんじん
- ブロッコリー
- アンデスレッドジャガイモ
- デジマジャガイモ
- ながさき黄金ジャガイモ
- 紅くるり大根
- 宮紫大根
- あやめっ娘大根
- 三太郎大根
- ビーツ
- 里芋
- アンチョビ菜(なばな)
- 紅菜苔(紅なばな)
- 紅はるかサツマイモ
- 紫サツマイモ
- レモン
- ライム
旬野菜セットはこの野菜の中から組み合わせます。
あやめ雪かぶ。葉っぱの間からちょっとだけ見える赤紫色がとってもかわいい。
たくましく育った小松菜。冬場はビニールトンネルの中で育てています。
赤リアスからし菜。寒さにしっかりとあたって、美しい赤紫色(アントシアニンの色)になっています。
今週もブロッコリーありますよー。
白菜、木曽紫かぶを茹でてチコリとあわせたナムル。ごま油、レモン果汁、塩を使っています。
「旬野菜セット」オンラインストアで販売中
HOMEMAKERS旬野菜9種類セット
今週のお届け日は、2/8(水)、2/11(土)です。
直接受け取りの場合は、以下の日時、場所でお願いいたします。
2/7(火) 15:00 – 17:30
2/10(金) 15:00 – 17:30
受け取り場所:HOMEMAKERSカフェ
※直接受け取りの場合は、オンラインストアでのご注文時に、配送方法を「直接受取り」、決済方法を「現地で支払い」をお選びください。エコバックなど野菜を入れる袋やかごをお持ちください。商品価格から梱包費用代200円引きにさせていただきます。
そして、今週2/12(日)13時から『HOMEMAKERS MARKET』を開催します。
この日はこの時期に収穫できる野菜をどーんと販売します。ファーマーズマーケットみたいな感じで野菜を並べたいなと思っていますので、大きめのかごやバッグを持ってぜひ来てくださいね。
詳細は、こちらのページをご覧ください。