NEWS
お知らせ

今週のHOMEMAKERS野菜(1/20-1/26)

今週のHOMEMAKERS野菜(1/20-1/26)

2025年1月20日〜1月26日に、HOMEMAKERSの畑で収穫・出荷できる野菜はこちらです。 「旬野菜セット」はこの野菜の中から組み合わせます。 今週の野菜リスト 白菜 紅くるり大根 宮むらさき大根 紅心大根 三太郎大根 間引きにんじん あやめ雪かぶ 赤かぶ 赤紫水菜 キャベツ ブロッコリー ケ
もっと見る
今週のHOMEMAKERS野菜(1/13-1/19)

今週のHOMEMAKERS野菜(1/13-1/19)

2025年1月13日〜1月19日に、HOMEMAKERSの畑で収穫・出荷できる野菜はこちらです。 「旬野菜セット」はこの野菜の中から組み合わせます。 今週の野菜リスト 白菜 紅くるり大根 宮むらさき大根 紅心大根 三太郎大根 間引きにんじん 赤かぶ 小松菜 春菊 赤紫水菜 キャベツ ケール アンチョ
もっと見る
今週のHOMEMAKERS野菜(1/6-1/12)

今週のHOMEMAKERS野菜(1/6-1/12)

2025年1月6日〜1月12日に、HOMEMAKERSの畑で収穫・出荷できる野菜はこちらです。 「旬野菜セット」はこの野菜の中から組み合わせます。 今週の野菜リスト <new>白菜 紅くるり大根 宮むらさき大根 紅心大根 間引き黒田五寸にんじん あやめ雪かぶ 小松菜 春菊 赤紫水菜 キャ
もっと見る
HAPPY NEW YEAR!シロップ20%OFFキャンペーン(1/1-1/5)

HAPPY NEW YEAR!シロップ20%OFFキャンペーン(1/1-1/5)

新年あけましておめでとうございます。 昨年は、落ち葉や枯れ草、竹や木など山にある有機物を畑にたくさんいれて健全な土を育てる菌ちゃん農法に取り組み始め、カフェを廃校となった小学校に移転オープンし、新たな仲間がどどっと増え、とにかく怒涛の一年でした。 今年は、2024年に蒔いたチャレンジのタネを、丁寧に
もっと見る
お正月を彩る鮮やか大根!紅くるり・宮むらさき!今週の野菜(12/23-29)

お正月を彩る鮮やか大根!紅くるり・宮むらさき!今週の野菜(12/23-29)

今週はお正月に嬉しい彩り豊かな大根が主役! 中まで赤い紅くるり大根、皮が紫で中身は白と紫が美しい宮むらさき大根は、なますやサラダでどうぞ。 なますやお雑煮に使いたい間引き人参も収穫がはじまります。 まだ小さいのでスティック人参にもおすすめ。 生でも、加熱しても美味しいかぶも好調です。 彩り豊かな野菜
もっと見る
カフェ1月営業日のお知らせ

カフェ1月営業日のお知らせ

HOMEMAKERS FARM & CAFEの2025年1月営業日のお知らせです。 年始は1/3(金)から営業します。(2024年は12/29(日)まで営業します。) 定休日は水曜日と木曜日です。 冬休みの旅行、帰省の際にはぜひお立ち寄りくださいね。 1/22(水)から2月中旬は冬季休業いた
もっと見る
ほくほくもちもちのデジマじゃがいも!今週の野菜(12/16-12/22)

ほくほくもちもちのデジマじゃがいも!今週の野菜(12/16-12/22)

今週はデジマじゃがいもが採れています! 煮崩れしにくくホクホクモッチリのじゃがいもで肉じゃが、ポテトサラダ、フライドポテトなどいろんな料理に使えます。 新じゃがは皮が薄いので皮まで丸ごとどうぞ。 冬にうれしいブロッコリー、かぶも採れ始めています。 茹でたり蒸したりシンプルに楽しむのがおすすめです。
もっと見る
「旬野菜セット」をHOMEMAKERS CAFEでお渡しできます

「旬野菜セット」をHOMEMAKERS CAFEでお渡しできます

HOMEMAKERSでは、季節ごとの旬の野菜を組合せた「旬野菜セット」を販売しております。 遠方の方には配送(ゆうパック)でお届け、小豆島在住の方や旅行で来られた方など直接受渡しできる方には、HOMEMAKERS CAFEでお渡しします。 配送でお届け希望の場合 オンラインストアの「旬野菜セット」ペ
もっと見る
小豆島にふるさと納税、HOMEMAKERSのシロップや野菜をどうぞ

小豆島にふるさと納税、HOMEMAKERSのシロップや野菜をどうぞ

HOMEMAKERSが活動しているのは、小豆島! 自治体名でいうと、香川県土庄(とのしょう)町です。 HOMEMAKERSの野菜やシロップなどの商品は土庄町のふるさと納税返礼品に登録されています。 おすすめはジンジャーシロップ。 シロップに使っている生姜はHOMEMAKERSが4月に種生姜を植え、暑
もっと見る
小松菜、春菊!冬の青菜!今週の野菜(12/9-12/15)

小松菜、春菊!冬の青菜!今週の野菜(12/9-12/15)

今週は冬の青菜、小松菜・春菊が好調です。 小松菜はアクが少なく料理しやすい野菜。 おひたしにしたり、煮浸しにしたり。 油ともよく合うので、炒めものも最高です。 春菊は加熱するとより独特のえぐみが出やすいので、強いえぐみが苦手な方は生の方がおすすめ! シーズン最初の柔らかい春菊をぜひ生のままサラダで味
もっと見る