スナップえんどうが旬!今週の野菜(5/6-5/12)
HOMEMAKERSでは数年ぶりの登場!スナップえんどうが旬を迎えました。
茹でてサラダに添えたり、お味噌汁にいれると、お豆のいい香りがたまりません。
採れはじめのスナップえんどうは柔らかいので茹でるときはさっとでOK。
茹ですぎず、えんどう豆自体の風味を残して楽しんでいただけたら。
お味噌汁に嬉しい小松菜やあやめ雪かぶ(ミニ)もお届け予定です。
5月に入り端境期を迎え、野菜の種類も切り替わりを迎えつつあります。
あと僅かな春の味をぜひ。
今週の野菜リスト
- <new>スナップエンドウ
- <new>実エンドウ(グリンピース)
- <new>ラディッシュ
- 小松菜
- 赤茎水菜
- あやめ雪かぶミニ
- 赤葉玉ねぎ
- 春キャベツ
- 間引き大根(葉付き)
- 新玉ねぎ
- レッドロメインレタス
- レッドサラダボウルレタス
- カージナルフレッシニンジン
- パープルターゲットニンジン(紫色)
- レモン
旬野菜セットはこの野菜の中から組み合わせます。
鈴生りのスナップえんどう。HOMEMAKERSスタッフも待望でした。
スナップえんどうのピラフ。飾りのスナップえんどうは生のまま蒸らす時に乗せました。
小松菜も育っています。
赤葉玉ねぎのロースト。実は小さいけれど葉は柔らかい今だけのお楽しみ。
サラダの彩りに嬉しいラディッシュ。
終わりかけのケールは茹でてからふりかけに。
むしゃむしゃ食べたいレッドサラダボウルレタスも引き続き最高。
「旬野菜セット」オンラインストアで販売中HOMEMAKERS旬野菜9種類セット
今週のお届け日
5/8(水)、5/11(土)
直接受け取りの場合
5/7(火) 15:00 – 17:30 at 野菜出荷場
5/10(金) 15:00 – 17:30 at 野菜出荷場
5/11(土) 14:00 – 17:00 at NOTEL
※直接受け取りの場合は、オンラインストアでのご注文時に、配送方法を「直接受取り」、決済方法を「現地で支払い」をお選びください。野菜を入れる袋やかごをお持ちください。商品価格から梱包費用代200円引きにさせていただきます。