初夏の訪れを告げるズッキーニ!今週の野菜(5/20-5/26)
爽やかな風が吹き抜ける5月の小豆島。
カラッと晴れた日は本当に気持ちよく、絶好の畑日和です。
今週は夏野菜第1弾!ズッキーニが育っています。
ズッキーニは油との相性がいいので、そのままソテーがおすすめ。
少し厚めの1cmくらいにカットしてちょっと焦げ目がつくくらいまで焼く!塩こしょうだけでもおいしいです。
お味噌汁の具にしても。
ルッコラもとてもいい状態です。
身体が疲れやすい時期、旬野菜をもりもり食べて暑さに備えましょ。
今週の野菜リスト
- <new>春菊
- <new>スープセロリ
- ズッキーニ
- ルッコラ
- スナップエンドウ
- 実エンドウ(グリンピース)
- ラディッシュ
- 小松菜
- 赤葉玉ねぎ
- 大根(葉付き)
- 新玉ねぎ
- レッドロメインレタス
- レッドサラダボウルレタス
- カージナルフレッシニンジン
- パープルターゲットニンジン(紫色)
- レモン
旬野菜セットはこの野菜の中から組み合わせます。
ズッキーニのグリル。表面はこんがりとした焼き目がついて、中はじゅわっ!
スープセロリの畑。サラダに入れてもスープに入れてもいいアクセントに。
春と初夏が入り混じったまかないごはん。季節のグラデーションを感じられる豊かなお皿。
とうもろこしも栽培中。
完熟レモン。皮もワタも使える優秀な子。旬野菜セットと合わせてお送りできますので完熟レモンからぜひ。
「旬野菜セット」オンラインストアで販売中HOMEMAKERS旬野菜9種類セット
今週のお届け日
5/22(水)、5/25(土)
直接受け取りの場合
5/21(火) 15:00 – 17:30 at 野菜出荷場
5/24(金) 15:00 – 17:30 at 野菜出荷場
5/25(土) 14:00 – 17:00 at NOTEL
※直接受け取りの場合は、オンラインストアでのご注文時に、配送方法を「直接受取り」、決済方法を「現地で支払い」をお選びください。野菜を入れる袋やかごをお持ちください。商品価格から梱包費用代200円引きにさせていただきます。